Einweihung Kinder-Gedenk-Ort Ricklingen

Der Kinder-Gedenk-Ort Ricklingen wird eingeweiht und die vom Steinbildhauer Werner Sauer gestaltete Skulptur enthüllt: darauf haben in den letzten Jahren engagierte Menschen aus den Kirchengemeinden Michaelis, St. Thomas und St. Augustinus und der Stadtbezirksrat Ricklingen, vertreten durch den Bezirksbürgermeister Andreas Markurth, im dafür eigens gegründeten Verein „Kinder-Gedenk-Ort Ricklingen e.V.“ hingearbeitet.

Ort: Grüner Andachtsraum/Räume der Stille am Stadtfriedhof Ricklingen, Göttinger Chausee (bei Regen in der Kapelle)

Zeit: Mittwoch, 11. Mai 2016 um 17 Uhr

Am Beginn der Feierlichkeiten steht eine ökumenische Andacht. Musikalisch wird diese begleitet vom Nachwuchschor des Mädchenchors Hannover.
Im Anschluss geht es dann einmal quer über den Stadtfriedhof zum Kindergräberfeld, wo die Skulptur feierlich enthüllt wird.